Шляпа

genealogija


Заметки странствующего генеалога


О присоединении Крыма
Морда
genealogija
Совершенно не понимаю тех, кто заходится в истерике о "военном вторжении России в Крым". У меня там живет четверо близких друзей, не считая полусотни знакомых (с некоторыми сейчас каждый вечер общаюсь по скайпу). В большинстве это простой, рабочий народ, перебивающийся зимой нищенскими зарплатами, а летом вкалывающий по 18 часов в сутки и/или живущий в гаражах (сдавая свои квартиры приезжим), что бы заработать на жизнь до следующего сезона. Среди них есть и русские, и татары и конкретные украинцы, обожающие сало и предпочитающие общаться на "українська мова". Практически у всех ПОГОЛОВНО настроение одно - скорей бы в Россию, подальше от Киевской политической чехарды с неизбежно сопутствующей нищетой (исключение составляет мой знакомый симферопольский предприниматель-миллионер, который понимает, что "приход Москвы" - это пусть мягкий, но неизбежный передел собственности с большим "головняком").
Друзья, как вам средняя по Украине (и, соответственно по Крыму) пенсия ок. 1000-1200 гривен (сейчас это ок. 3,5- 4 т. рублей)? Или средняя зарплата ок. 2000 гривен (ок. 7 т. руб. и в Крыму это еще считается очень хорошо - устроится на работу - удача, рабочих мест зимой мало, берут только по знакомству или блату)? Круто "жируют" шахтеры: з/п 4000-4500 грн (ок. 15 т.руб.), а шахтёрская пенсия 3200 грн (ок. 11 т. руб.). При этом цены такие же, как, например, в Смоленске или Рязани. Да сейчас почти у половины тех же пенсионеров Крыма мясо или колбаса на столе - праздник. Помните, в какой бедности жили наши пенсионеры лет 15 назад? До начала двухтысячных? Так в нашей братской стране так все и осталось. А что будет дальше при нынешней экономической ситуации - страшно представить. Дорогие мои друзья и знакомые! Это вы думаете о свободе/незалежности или о "европейском выборе", а там всё по пирамиде Маслоу - люди устали от бардака и хотят стабильности. Ну еще и хоть какого-нибудь достатка. Зачастую - что бы жить не в проголодь. И они понимают, что единственный, кто сможет им это дать - Россия. Потому что, в отличие от Украины, у нас нет Майдана, но есть нефть, газ и хоть какая-то добывающе/обрабатывающе/производящая промышленность. Половина выросших детей моих крымских знакомых работает в России, помогая своим родителям. Друзья, подскажите, эти, такие же русские люди, как мы больше устраивают вас в качестве гастрабайтеров, чем сограждан?
А насчет "военных жертв" - вы что, в самом деле думаете, что украинская армия сейчас окажет хоть какое-то сопротивление? В своем нынешнем состоянии и при такой поддержке населения? Да там выстрела не прозвучит. Все либо оружие побросают, либо с радостью присоединятся к "армии вторжения". И это не считая неубиваемого аргумента на стороне "захватчиков" - абсолютно легитимного, как по конституции Украины, так и согласно любому международному праву, "вора и тряпки" Януковича. Мне самому от него противно, но ни процедуры импичмента, ни отречения, ни новых выборов не было - согласно всем законам Янук до сих пор главковерх и ему обязаны подчиняться все украинские силовые структуры. И все, кто идет против - по закону мятежники. Для кого-то штатского это не аргумент, но для любого военного человека (а особенно офицера) это однозначно. Иначе - трибунал за мятеж.

Очень понравился этот пост отсюда: http://yakushef.livejournal.com/372614.html
:
Операция Кремля с Украиной – военно-дипломатический шедевр
Вообще, надо заметить, что у всей этой истории с российским «вторжением» в Украину есть и эстетическая составляющая. И тут можно только восхищаться. Всё сделано настолько ловко и красиво, что невозможно не любоваться. Ход с разрешением на ввод войск, после которого началась международная истерика и паранойя, а самого ввода не последовало, был прекрасен. В Крыму между тем все сделано «без шума и пыли». Ни единого выстрела. Милиция и войска переподчинены или разоружены. Никто не прессовал татар, на которых делал ставку Киев. С ними, очевидно, как-то договорились, и они заговорили о мирном урегулировании. Совершенно непонятно, что можно официально предъявить Москве на международном уровне. Россия же не виновата, что в условиях коллапса власти в Киеве депутаты в Симферополе избрали новое правительство и назначили референдум. Это какой-то военно-дипломатический шедевр. Абсолютно бескровный, оттого ещё более красивый.

Бабушка летит в гиперпространстве.
Морда
genealogija


"Что ждет меня завтра?
ничего......"

Взято отсюда: http://coub.com/view/10tsyoo?suggest_place=9

Нужно привезти вещи из Мичигана до Флориды на машине, затем оттуда пригнать яхту в Луперон.
Морда
genealogija
Делаю перепост для друзей шкиперов - свободных путешественников.
Нужен человек, который сможет привезти вещи из Мичигана до Флориды на машине, а затем оттуда
пригнать яхту в Луперон (Доминиканская республика):
Оригинал взят у sailmalysh в Как порой все круто меняется.....
новостей настолько много что один пост наверно не вместит их всех.....
я опять греюсь на карибском солнышке и смотрю на мулаток...
про то как я покинул США будет отдельный пост
а пока просто пара фото и поиски исполнителя заказа:

IMG_0015 — копия — копия
Read more...Collapse )

"Если вас захватили в заложники"
Шляпа
genealogija
Сходил поликлинику. Обшарпанные стены, чуть ли еще не советские плакаты на стенках. Но один плакатик, уже не советский, заинтересовал.
Вроде все правильно/разумно. Но вот последний пункт (справа) отдельно позабавил:



"ПОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ НЕ ДЕЛАЙТЕ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ" - самое то правило, когда вы стали заложником.
Это что? Те кто делал сию агитку заранее сильно обеспокоился о реноме наших доблестных служб?

P.S. Изв. за качество снимка - снимал мобильным.

Телевизионные выпуски новостей
Шляпа
genealogija
     Первый, второй и т.д. каналы. Время, Сегодня, и Вести всякие.
     Глубокоуважаемые Генсек или  председатель открывают заводы, спускает пароходы, кропотливо складывают в закрома Родины  тонны мелких нанотехнологий. На международных саммитах строги, но справедливы, страну в обиду не дают, местами грозят американским шведам.
     Капзаграницу жгет пожарами, ураганит техасскими торнадо и ущербляет разлитой нефтью. Неразумные бывшие братские народы, как птенцы не желающие вернуться под имперское крылышко, стонут печально под гнетом собственных ошибок или подло предают русские национальные интересы. В глубинках отдельные недостатки исправляются, забытым служивым и пожилым героям сулятся новые казенные квартиры. И проч. и проч.
    Все родное, все привычное - из социалистического детства. Дежавю полное. Но вот что- то новенькое, сообщают:
    Товарищ Генсек (это по старому, по-новому - председатель, или все же наоборот?) просмотрел "Брестскую крепость"  и патриотический фильм ему понравился! Высочайше одобрил значит.
    М-мдя... Вождь народа снова начал лично курировать национальный кинематограф? Мне такого вспомнить уже не получается. Но наверно помнит мой отец.

РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА
Шляпа
genealogija
Originally posted by niova at РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ ИНСУЛЬТА


 КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
  Запомнив эту несложную информацию, можно спасти жизнь людям. 

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:
      Во время отдыха на природе женщина споткнулась и упала — она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Она продолжала наслаждаться отдыхом несмотря на то, что казалась несколько «не в себе»…
     А вечером позвонил ее муж и сообщил, что жену забрали в больницу (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника, как оказалось, у нее случился инсульт.
     Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то полностью устранил бы последствия инсульта.

Три основных приёма распознавания симптомов инсульта (УЗП):

У — Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З — Попросите его ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: «За окном светит солнце»
П — Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание — ещё два  способа как распознать инсульт (помимо вышеупомянутых):
      - попросить пострадавшего высунуть язык. Если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. 
      - попросить пострадавшего вытянуть руки вперед ладонями вверх и закрыть глаза. Если одна из них начинает непроизвольно «уезжать» вбок и вниз — это признак инсульта.

http://www.youtube.com/watch?v=BlCmBf9fG58

Если пострадавший затрудняется выполнить какое-то из этих заданий, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и описать симптомы прибывшим на место медикам. Даже если симптомы прекратились (преходящее нарушение мозгового кровообращения), тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи; пожилой возраст, кома не являются противопоказаниями госпитализации.

PS. Кардиологи уверяют, что каждый, кто разошлет этот текст 10 людям, может быть уверен: по крайней мере одну жизнь он спас.

http://sarsembaev.livejournal.com/285537.html


?

Log in

No account? Create an account